個人情報の取扱いについて

                                                株式会社 後藤

代表取締役 後藤 賢一

株式会社 後藤 CAGI DUE(以下「当社」といいます)は、当社をご利用いただいたお客様が安心して当社のサービスを受けていただけるよう、お客様から  取得した個人情報の保護に関する方針を以下の通り定め、適切に取扱いを行います。

  1.      個人情報とは

    商品のご購入やお問い合わせの際にお客様から提供を受けたお名前(法人名も含みます)、ご住所、電話番号、メールアドレス等や、当社店内での防犯カメラの画像データなどお客さま個人を識別することができる情報をいいます。

2.      個人情報の利用目的

    当社は、お客様から取得しました個人情報を、時計販売事業における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ及び防犯上の目的のために利用いたします。

3.      個人情報保有の制限

    個人情報の保有に当たっては、その利用目的をできる限り特定します。

    利用目的の達成に必要のない個人情報は保有しません。

4.      個人情報取得の制限

    個人情報を取得するときは、適法かつ適正な方法で原則として本人から取得します。

    原則として、思想、信条および信教に関する個人情報は取得しません。

    お客様より直接書面により個人情報を取得するときは、原則としてお客様に利用目的を明示します。

5.      適正な管理

    個人情報が、利用目的の範囲内で事実と合致するようにします。

    個人情報の漏洩を防止する措置を講じます。

6.      利用・提供の制限

    原則として、保有している個人情報を利用目的以外に利用したり、提供したりしません。但し、次の場合はこの限りではありません。

@    お客様の同意がある場合。

A    官公庁等の公的機関から法令に基づき提供を求められた場合。

B    商品代金の決済の際に必要な、金融機関等との間で個人情報を確認交換する場合。

    個人情報を提供するときは、提供先に対して、個人情報の保護のために必要な措置を講ずることを求めます。




「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表等事項

       「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。
            (「本人が容易に知りうる状態に置いている」こと、および、「本人の知りうる状態(本人の求めに応じて
               遅滞なく回答する場合を含む)」に置くことを義務づけられている事項を含みます)

1.      利用目的の公表に関する事項 (法18条1項)

時計販売事業における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ及び防犯上の目的のために利用いたします。

2.      「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項 (法29条)

(1) 「開示等の求め」の対象となる項目(「保有個人データ」の特定に資する情報)

   開示の対象としている保有個人データの項目は以下のとおりです。

@   氏名 A住所 B電話番号 Cメールアドレス D生年月日 E勤務先 F勤務先住所 

G勤務先電話番号 H購買履歴 I買取履歴 J防犯カメラの画像データ

(2)                 「開示等の求め」の申出先

    開示等の求めは下記宛、対象となる情報の種類と求めの内容(開示、訂正、追加、削除、利用停止等)を明示した書面に、本人確認ができる書類を添付のうえ郵送によりお願い申し上げます。

なお、封筒に朱書きで「開示等請求」とお書き添えいただければ幸いです。

        〒104-0061 東京都中央区銀座4-8-1 穂月ビル1F    株式会社 後藤

3.      保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先

      104-0061 東京都中央区銀座 4-8-1 穂月ビル1F    株式会社 後藤

      TEL 03-5250-1115 FAX 03-5250-1118 E-mail : ginza.5@cagi-due.co.jp  

      web : http://www.cagi-due.co.jp